Mise à jour COVID-19

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SOUPE CRÈMEUSE AU POTIRON

INGREDIENTS

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 oignon, haché

- 1 poireau (parties blanches et vert pâle uniquement), haché

- 1 potiron de 3 livres, pelé, épépiné, grossièrement haché en morceaux de 1 pouce (environ 6 tasses)

- 4 tasses de bouillon de poulet

- 1/2 tasse de crème à fouetter épaisse

- 2 cuillères à soupe de beurre non salé

- 2 onces de bacon en tranches épaisses, coupées en travers en bandes de 1/8 de pouce de large

- 1 tranche de pain blanc épicé (voir la recette), croûte coupée, pain coupé en cubes d'un demi-pouce

 

 

INSTRUCTIONS

Faites chauffer l'huile dans une grande marmite lourde à feu moyen. Ajouter l'oignon et le poireau ; faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais pas dorés, environ 10 minutes. Ajoutez le potiron et le bouillon de poulet. Porter à ébullition à feu moyen-élevé. Réduisez le feu à moyen et faites bouillir jusqu'à ce que le potiron soit très tendre, en remuant de temps en temps, pendant environ 15 minutes. En travaillant par lots, transférez le mélange de potiron dans un mélangeur et réduisez-le en purée jusqu'à ce qu'il soit lisse. Remettez la soupe dans la marmite. Incorporer la crème et le beurre en fouettant. Assaisonnez la soupe selon votre goût avec de la fleur de sel et du poivre.

 

Faites à l'avance :

La soupe peut être préparée jusqu'à 8 heures à l'avance. Laisser refroidir. Couvrir et réfrigérer. Réchauffez à feu moyen-doux avant de servir.

Faites sauter le lard dans une petite poêle épaisse à feu moyen-doux jusqu'à ce qu'il soit brun et croustillant, environ 5 minutes. À l'aide d'une cuillère perforée, transférer le bacon sur du papier absorbant pour l'égoutter. Ajoutez les cubes de pain aux égouttements de la poêle et faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 4 minutes. À l'aide d'une cuillère perforée, transférer les croûtons sur du papier essuie-tout pour les égoutter. Assaisonnez les croûtons selon votre goût avec de la fleur de sel et du poivre.
 

Versez la soupe dans 6 grands bols peu profonds. Garnir avec le lard et les croûtons. Servez immédiatement.

 

Recette de Ludo Lefebvre ©2016

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