Le faux-filet est considéré comme l'une des coupes de bœuf les plus savoureuses. C'est également une coupe très tendre, en partie à cause de la grosse marbrure, et en partie à cause des muscles des côtes travaillés pendant la vie de l'animal. En Australie et en Nouvelle-Zélande, un faux-filet sans os est connu sous le nom de «filet de scotch». Une étape initiale de saisie de 20 minutes fait croustiller et dore le rôti tandis qu’elle caramélise l'extérieur de la viande. Ensuite la température baisse au niveau que vous avez préréglé pour la balance du temps de cuisson, produisant un rôti tendre et juteux qui est plein de saveur.
Pour 12 personnes
INGRÉDIENTS
- 4 gousses d'ail (tranchées finement)
- 2 cuillères à soupe de moutarde à grains entiers
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de thym frais (feuilles seulement)
- 2 cuillères à café de sel rose émietté
- 40 ml / 2 cuillères à soupe de sauce hoisin (également appelée sauce barbecue chinoise)
- 2,5 kg de rôti de filet de scotch (à température ambiante)
MÉTHODE
- Placez la grille du four à la position 3 et mettre la plaque à rôtir de côté.
- Dans un bol, mettre l'ail, la moutarde, l'huile, le thym et le sel et bien mélanger.
- Placez la viande sur la grille à rôtir et répartir uniformément la marinade sur le dessus de la viande, en l'étalant avec le dos de la cuillère.
- Enfoncez la sonde thermique au milieu de la partie la plus épaisse du rôti et placez le rôti dans le four.
- Branchez la sonde alimentaire sur la paroi intérieure de la cavité du four. Sélectionnez la fonction SONDE et réglez la sonde à la cuisson désirée (reportez-vous au tableau de cuisson).
- Mettez le four en fonction RÔTISSAGE 170°C.
- Retirez et laissez reposer, partiellement recouvert de papier d'aluminium pendant 15 minutes avant de trancher.
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